Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: В суд направлены обвинительные акты против семи членов "ДНР"

В прокуратуре Донецкой области рассказали, что группировка совершила 12 разбойных нападений на территории Красноармейского и Добропольского районов Донецкой области в мае 2014 года.

Генпрокуратура: Семь человек организовали в Красноармейске вооруженную преступную группировку
Генпрокуратура: Семь человек организовали в Красноармейске вооруженную преступную группировку
Фото: ЕРА

Прокуратурой Донецкой области в суд направлены дела семи членов организованной преступной группы "ДНР". В ведомстве рассказали, что ее участники совершили за семь месяцев прошлого года 12 разбойных нападений на предприятия и жителей Красноармейского и Добропольского районов Донецкой области. Подозреваемым удалось  завладеть имуществом на сумму почти 200 тысяч гривен.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года двое жителей Красноармейска, находясь на территории города Донецка, вступили в ряды террористической организации "ДНР" и, вернувшись в родной город, имея при себе оружие и боеприпасы, организовали вооруженную преступную группу, в состав которой вошли семь человек", – сказано в сообщении ГПУ.

В том числе сторонники "ДНР" обвиняются в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

На данный момент группировке сторонников "ДНР" судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

8 апреля с заявлением в прокуратуру обратился уроженец Донецкой области, проживающий в Одессе. Он признался в содействии террористам.

В Николаевской области будут судить двух местных жителей, которые в мае 2014 года охраняли захваченные террористами административные здания.

Задержана предполагаемая организатор взрывов в Харькове. Россиянка сотрудничала с "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации