Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ за два года отправила в суды дела почти 800 человек, подозреваемых в преступлениях против нацбезопасности Украины

О подозрении прокуроры сообщили 2208 людям, 96 из которых – россияне.

За два года 246 человек, обвиняемых в сепаратизме и терроризме, были признаны виновными и получили тюремные сроки
За два года 246 человек, обвиняемых в сепаратизме и терроризме, были признаны виновными и получили тюремные сроки
Фото: EPA

В 2014–2015 годах в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, а также преступлений, связанных с сепаратизмом, сообщает Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

246 из них уже признаны виновными и получили тюремные сроки, говорится в сообщении.

Всего в этот период следователи органов безопасности Украины проводили досудебное расследование более чем в 6 тыс. уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательства на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершений террористических актов, финансирования терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

"За указанный период времени прокурорами и следователями составлены сообщения о подозрении относительно 2 тыс. 208 человек, среди которых 96 – граждане Российской Федерации", – сказано в сообщении.

В марте 2014 года Россия  после незаконного референдума оккупировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После оккупации Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины при поддержке РФ начался военный конфликт, который продолжается до сих пор.

На данный момент боевики группировок "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включая областные центры. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации