Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек НАТО: Российская военная авиация угрожает безопасности гражданских рейсов

Российские военные самолеты отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Йенс Столтенберг заявил, что полеты российской авиации опасны тем, что пилоты не соблюдают нормы безопасности
Йенс Столтенберг заявил, что полеты российской авиации опасны тем, что пилоты не соблюдают нормы безопасности
Фото: EPA/UPG

Полеты российской военной авиации в международном воздушном пространстве подвергают опасности гражданские рейсы, заявил в интервью The Telegraph генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как отметил Столтенберг, российские самолеты, находясь в международном воздушном пространстве, намеренно игнорируют меры безопасности, увеличивая тем самым опасность столкновения с гражданскими рейсами.

Так, по словам генсека НАТО, российские военные самолеты отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Столтенберг подчеркнул, что в самих полетах российской авиации в международном воздушном пространстве нет ничего незаконного, если самолеты соблюдают установленные нормы и "контактируют с гражданскими авиадиспетчерскими службами".

Он добавил, что в 2014 году российские самолеты перехватывались в международном воздушном пространстве уже более 100 раз, тогда как в прошлом году было 30 инцидентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 09.28
6 ноября, 2014 19.25
1 ноября, 2014 17.24
20 сентября, 2014 08.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации