Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО Столтенберг: Россия за последние месяцы перекинула на Донбасс более тысячи единиц военной техники

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию перестать поддерживать сепаратистов на Донбассе.

Столтенберг считает Минские договоренности основой для урегулирования ситуации на востоке Украины
Столтенберг считает Минские договоренности основой для урегулирования ситуации на востоке Украины
Фото: ЕРА

Россия за последние месяцы перекинула на Донбасс более тысячи единиц военной техники. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает пресс-служба НАТО.

"Россия перекинула за последние месяцы более тысячи единиц техники, танков, артиллерии и систем ПВО (противовоздушной обороны. – "ГОРДОН"). Они должны отвести эту технику и перестать поддерживать сепаратистов. Любые попытки расширить территорию, которую занимают сепаратисты, будут явным нарушением соглашения о прекращении огня. И это было бы неприемлемо для международного сообщества", – заявил он.

Генсек НАТО и премьер-министр Италии подчеркнули, что Минские соглашения – лучшая основа для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. 

Как спасти Надежду Савченко?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. 

Украинские власти неоднократно заявляли, что готовы отвести тяжелое вооружение от линии столкновения, однако сделают это лишь тогда, когда режим прекращения огня будет действительно соблюдаться. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров назвал требования Киева "смехотворными". В штабе АТО уверяют, что на Донбассе создаются все условия для отвода тяжелой техники от линии соприкосновения сторон.

Генштаб сообщил, что с 26 февраля Украина начинает отвод вооружения с линии разграничения.

По словам главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, президент России Владимир Путин не достиг своих целей в Украине, поэтому следует ждать новых действий на Донбассе.

Глава Госдепартамента США Джон Керри 25 февраля заявил, что Соединенные Штаты подготовили новый пакет санкций против России, и он будет введен в действие в случае эскалации ситуации на Донбассе. С аналогичным заявлением выступил и президент Европейского совета Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 13:20
26 февраля, 2015 12:58
26 февраля, 2015 13:41
26 февраля, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации