Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН: Ракеты были выпущены в Мариуполь бесцельно

Обстрел Мариуполя – нарушение международных гуманитарных законов, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун высказался по поводу мариупольской трагедии
Пан Ги Мун высказался по поводу мариупольской трагедии
Фото: ЕРА

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил вчерашний обстрел Мариуполя пророссийскими боевиками, сообщает пресс-служба главы организации.

"Очевидно, ракеты были выпущены в сторону скопления гражданского населения бесцельно. Это является нарушением международных гуманитарных законов", – говорится в заявлении.

Генеральный секретарь обвинил пророссийских сепаратистов в нарушении режима прекращения огня и осудил их "провокационные заявления о претензии на новые территории". Пан Ги Мун считает действия боевиков нарушением Минских договоренностей.

24 января утром Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся с территорий, подконтрольных боевикам "ДНР", в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 97 получили ранения. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атаку на Мариуполь "преступлением против человечности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 01:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации