Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: На месте столкновения ВСУ с боевиками найдено тело одного из диверсантов с российскими документами

Вблизи села Новозвановка Луганской области украинские военные обнаружили тело погибишего и документы на право бесплатного проезда как ветерана боевых действий, выданные управлением Пенсионного фонда РФ в Кировской области.

Генштаб ВСУ: Боевики были отброшены огнем и отступили с потерями
Генштаб ВСУ: Боевики были отброшены огнем и отступили с потерями
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал очередные доказательства участия российских граждан в боевых действиях на востоке Украины.

Как сообщили в пресс-службе Генштаба, на днях украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) вблизи села Новозвановка Луганской области обнаружили разведывательную группу в составе 15–20 человек.

"После приближения разведгруппы к наблюдательному пункту украинских военных завязался бой, в результате которого разведгруппа отошла. Впоследствии боевики попытались перейти в тыл украинских военных с левого фланга, но опять были отброшены огнем и отступили с потерями", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба, на месте происшествия украинские военные обнаружили тело погибшего и его документы. "Документы убитого Олега Овсянникова на право бесплатного проезда как ветерана боевых действий, выданные Главным управлением Пенсионного фонда РФ Омутнинского района, Кировской области Российской Федерации", – отметили в пресс-службе.

Также были найдены разгрузочный жилет, четыре гранаты, три запала к ним и запал на установление растяжки.

По состоянию на начало октября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 88 гражданам РФ.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Но в ноябре ситуация ухудшилась. В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

На протяжении всего конфликта на Донбассе Россия отрицает участие своих военных в нем и утверждает, что на востоке Украины могут находиться только российские добровольцы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации