Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: На позиции сил АТО под Марьинкой наступали 1000 боевиков и 10 танков

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что утром боевики начали массированное наступление на украинские позиции на Донбассе, но получили отпор.

В Генштабе заявили, что украинские военные дали отпор боевикам
В Генштабе заявили, что украинские военные дали отпор боевикам
Фото: EPA

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что наступление на силы антитеррористической операции (АТО) под гордом Марьинка Донецкой области вели около 1 тыс. боевиков при поддержке 10 танков. Об этом в среду, 3 июня, сообщается на странице пресс-службы Генштаба в Facebook.

Отмечается, что около четырех часов утра боевики начали массированную атаку на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка Донецкой области.

"Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более 10 танков и до 1000 человек живой силы", – заявил Генштаб. Кроме того, по данным украинской стороны, боевики используют самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика".

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

На других направлениях наступление на силы АТО также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов.

"Украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах", – сообщили в Генштабе.

ОФІЦІЙНОСьогодні, 3 червня, близько 4 години ранку, російські терористи, цинічно нехтуючи Мінськими домовленостями, роз...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 3 червня 2015 р.

По данным штаба АТО, ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от оккупированного боевиками Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять на ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Вместе с тем народный депутат Украины от "Народного фронта" и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей, которые находится на передовой, сказал изданию "ГОРДОН", что боевики контролируют 70% территории Марьинки, но им важнее захватить Курахово, где находится тепловая электростанция, водохранилище и стратегическая высота.

Вблизи места боевых действия милиция перекрыла движение транспорта. По последним данным, в Марьинке ранены трое местных жителей. 

Медик-волонтер Армен Никогосян сообщал, что ему известно о 25 раненых бойцах АТО. В Министерстве обороны опровергли эту информацию и заявили о семи раненых военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации