Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Оснований для введения военного положения пока нет

Сегодня ночью боевики вели провоцирующий огонь, который имел локальный характер, отметил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Генштаб не планирует возобновлять масштабные военные действия
Генштаб не планирует возобновлять масштабные военные действия
Фото: ЕРА

Оснований для восстановления масштабных боевых действий в зоне АТО и внедрения в Украине военного положения сейчас нет.

Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Во время объявления режима тишины начальник Генштаба – Главнокомандующий ВСУ определил перечень условий, при которых открывается огонь на поражение боевиков: явное нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по населенным пунктам, где находятся мирные жители", – рассказал Селезнев.

"То, что происходило в течение этой ночи, был провоцирующий огонь, который велся несистемно и локально", – добавил представитель Генштаба.

Ранее один из лидеров террористов Эдуард Басурин заявил, что даже после прекращения огня боевики имеют право обстреливать город Дебальцево Донецкой области, так как это "их территория".

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Сегодня в полночь президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет". 

Командир роты украинских военных, который находится на блокпосту в Дебальцево, сообщил изданию "ГОРДОН", что сегодняшняя ночь в Дебальцево Донецкой области была спокойной, а с 8.00 террористы начали обстрелы, которые продолжаются до сих пор с той же интенсивностью, как и до объявления перемирия.

Посол Украины по специальным поручениям Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация в районе Дебальцево будет определяющей для продолжения перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 13:50
15 февраля, 2015 13:39
15 февраля, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации