Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Основная проблема четвертой волны мобилизации – низкий процент проживания военнообязанных по месту прописки

Низкий процент проживания военнообязанных по месту прописки прежде всего вызван сезонными миграционными процессами, сообщил офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

В части областей мобилизация проходит хорошо, сообщили в Генштабе
В части областей мобилизация проходит хорошо, сообщили в Генштабе
Фото: dpsu.gov.ua

Основной проблемой четвертой волны частичной мобилизации в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали низкий процент проживания военнообязанных по месту прописки.

Об этом сказал на брифинге офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, это вызвано сезонными миграционными процессами. "Во-вторых – это пренебрежение многими гражданами правил нахождения на военном учете", – отметил Мазепа.

Вместе с тем, по словам представителя Генштаба, на хорошем уровне мобилизация проходит в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях и в Киеве.

В Министерстве обороны констатируют, что каждый восьмой военнослужащий призывается в ряды Вооруженных сил Украины по собственному желанию, сообщил во время брифинга спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

По данным спикера, особенностью четвертой волны мобилизации является то, что мобилизованных будут тщательно обучать на полигонах и в учебных заведениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации