Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Основную часть военнослужащих шестой волны демобилизуют в октябре

План демобилизации до конца текущего месяца Генштаб внесет на рассмотрение президента Украины.

Демобилизация будет постепенной, чтобы не допустить снижения боеспособности ВСУ
Демобилизация будет постепенной, чтобы не допустить снижения боеспособности ВСУ
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины намерен в сентябре внести на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко проект акта относительно увольнения военнослужащих, призванных в ходе шестой волны мобилизации. Об этом говорится в сообщении на странице Генштаба в Facebook.

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается начать увольнение шестой очереди и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года", – сообщил заместитель начальника Генштаба Владимир Талалай.

Все мобилизованные военнослужащие, которые не изъявят желания остаться в рядах Вооруженных сил Украины, будут уволены в установленном порядке. Уволенные в запас будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди, также пояснили в Генштабе.

Органы военного управления и воинские части разрабатывают списки и планы-графики увольнения личного состава с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, говорится в сообщении.



С 2014 года в Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя – в 2015 году. В этом году мобилизация не проводилась, власти рассчитывают укомплектовать Вооруженные силы контрактными военнослужащими. По словам президента Петра Порошенко, в 2016 году в ряды ВСУ вступили 50 тысяч добровольцев.

Порошенко также заявлял, что возможность очередной волны мобилизации зависит от дальнейших действий России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации