Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Сепаратисты нагнетают панику, чтобы развязать руки российским войскам на территории Украины

Боевики распространяют фальшивые материалы о планах наступления ВСУ, чтобы развязать руки российским войскам на территории Украины для защиты террористов, заявили в пресс-службе Генштаба.

Генштаб: ВСУ не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях, но в случае попыток наступления боевиками и российскими наемниками дадут достойный отпор врагу
Генштаб: ВСУ не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях, но в случае попыток наступления боевиками и российскими наемниками дадут достойный отпор врагу
Фото: ЕРА

Пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook сообщила о том, что в интернете появились фальшивые материалы о планах наступления украинских Вооруженных сил на Донбассе.

"Кроме показанных поддельных карт и планов, этот тезис также выразил очередной спикер самопровозглашенной "ДНР" Басурин. По его словам, Украина готова к нарушению Минских соглашений и попытается решить вопрос Донбасса силовым путем. При этом, кроме наступательных операций, якобы будет осуществлен ряд террористических актов против мирного населения на оккупированной территории. Такая "паника" в рядах сепаратистов уже стала традиционной во время подготовки к активным боевым действиям с их стороны и имеет целью создать в информационном пространстве ложное представление о деятельности военно-политического руководства и Вооруженных сил Украины", – говорится в заявлении Генштаба.

Как отметили украинские силовики, заявления Басурина и фейковые документы должны развязать руки российским войскам на территории Украины в случае открытой агрессии боевиков, чтобы защитить сепаратистов и заставить Украину сесть за стол переговоров с их главарями.

"Нагнетание антиукраинской истерии на оккупированных территориях и в России осуществляется для подготовки населения к очередному ухудшению социальных стандартов вследствие запланированных действий российско-террористических войск по захвату новых территорий, в первую очередь "серой зоны", как будто в ответ на активность Вооруженных сил Украины", – подчеркнули в пресс-службе.

В связи с этим Минобороны и Генштаб заявили, что считают подобные фальсификации очередной информационно-пропагандистской провокацией против народа Украины и служат оправданием запланированных боевиками действий по срыву Минских договоренностей.

"Мы однозначно заявляем, что Вооруженные силы Украины не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях, но в случае попыток наступления боевиками и российскими наемниками дадут достойный отпор врагу", – подчеркнули в Генштабе.

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак не исключил, что действующие на Донбассе боевики готовят наступление на позиции сил антитеррористической операции накануне Дня Независимости Украины.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 20:15
21 августа, 2015 12:17
20 августа, 2015 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации