Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Ситуация в районе Дебальцево контролируемая

Боевики перешли к тактике психологического давления на бойцов "Кривбасса", требуя сложить оружие и сдаться, рассказал журналистам спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Селезнев: Боевики пытаются подорвать боевой дух армии
Селезнев: Боевики пытаются подорвать боевой дух армии
Фото: aif.ua

В Генштабе Вооруженных сил заявляют, что обстановка вокруг Дебальцево Донецкой области контролируемая. Об этом заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Селезнев подчеркнул, что в город можно поставлять боеприпасы и продовольствие.

"Обстановка в районе Дебальцево управляемая. Есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции", – заявил он.

Он также сообщил, что "командование находится на прямой связи с личным составом батальона "Кривбасс", который несет службу на опорных пунктах в районе Дебальцево".

"В ответ на атаки боевиков по позициям батальона была использована наша артиллерия. Танки боевиков вынуждены были отступить", – рассказал Селезнев.

По его словам, боевики перешли к тактике психологического давления на бойцов "Кривбасса", требуя сложить оружие и сдаться.

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко требует, чтобы все украинские военнослужащие в Дебальцево и его окрестностях организованно покинули город без оружия и техники. Один из лидеров террористов Эдуард Басурин заявил, что даже после прекращения огня боевики имеют право обстреливать город Дебальцево Донецкой области, так как это "их территория".

В понедельник утром, 16 февраля, по данным местного главка МВД, боевики возобновили обстрел Дебальцева, разрушив горотдел милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 10.03
16 февраля, 2015 09.57
16 февраля, 2015 09.19
16 февраля, 2015 08.52
16 февраля, 2015 08.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации