Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Сплошного окружения Дебальцевского плацдарма нет

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, боевики увеличили количество атак на Дебальцево, но им не удастся замкнуть группировку сил АТО в кольцо.

Интенсивные бои за Дебальцево идут с конца января
Интенсивные бои за Дебальцево идут с конца января
Фото: EPA

По состоянию на пятницу, 13 февраля, силы антитеррористической операции (АТО) отбивают все атаки боевиков под городом Дебальцево Донецкой области, незаконным вооруженным формированием не удается окружить группировку украинских войск. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Несмотря на значительную численность пророссийских боевиков и наемников, сосредоточенных вокруг Дебальцевского плацдарма, и плотный артиллерийско-минометный огонь, все попытки противника захватить новые позиции и изменить существующую линию разграничения в свою пользу, встречают достойный отпор украинских военных, ведущих огонь только в ответ", – сказано в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что ситуация после переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции в Минске не улучшилась, наоборот, интенсивность атак боевиков увеличилась.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

"Сплошного окружения Дебальцевского плацдарма нет. <...> Отличная работа украинской артиллерии и сосредоточение в указанном районе значительных сил позволяют уверенно утверждать, что этот плацдарм не будет замкнут в кольцо и отрезан от поставок и коммуникаций", – резюмировали в Генштабе.

Ожесточенные бои за Дебальцево длятся с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы АТО покидать его не намерены.

Российские СМИ уже не раз сообщали, что боевикам удалось окружить группировку украинских военных в районе города, а накануне такое заявление сделал и президент России Владимир Путин. Но каждый раз эту информацию официальный Киев опровергал.

По данным Минобороны, боевики получили задание захватить Мариуполь и Дебальцево до начала перемирия, которое наступит в 00.00 15 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации