Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Статус участника АТО могут отделить от статуса участника боевых действий

Начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай сообщил, что статусы участника АТО и участника боевых действий должны, в частности, отличаться социальными пакетами.

Талалай: Одно дело выполнить в составе боевого подразделения боевую задачу, другое обеспечивать ее выполнение
Талалай: Одно дело – выполнить в составе боевого подразделения боевую задачу, другое – обеспечивать ее выполнение
Скриншот: 3S TV / Youtube

В Генеральном штабе готовятся предложения о разделении статусов участника боевых действий и участника антитеррористической операции (АТО). Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай  в эфире программы "Шустер LIVE".

"Я знаю, что отрабатываются предложения по разделению статуса участника боевых действий и участника АТО. Одно дело – выполнить в составе боевого подразделения боевую задачу и другое дело – обеспечивать ее выполнение, организовывать или оказывать помощь, осуществлять разного рода административные функции в зоне проведения АТО", – отметил он.

Талалай также подчеркнул, что эти статусы должны отличаться по прилагающимся к ним социальными пакетам и механизмам их применения.

"Я пошел в магазин, а там до сих пор не появился виски! Какая ж это сделка?" Реакция соцсетей на отмену санкций в Иране

Талалай также сообщил о том, что Генеральный штаб выступает за координацию деятельности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов.

Он подчеркнул, что добровольческие батальоны не хотят сотрудничать с командованием ВСУ.

Первый заместитель министра обороны Иван Руснак сообщил, что при формировании отправляющихся на передовую воинских частей упор делается на добровольцах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 20:30
1 апреля, 2015 21:51
1 апреля, 2015 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации