Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Украинская сторона не согласилась на патрулирование Широкино совместно с боевиками

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что журналисты неправильно интерпретировали слова украинского генерала Александра Розмазнина, что украинская милиция будет вместе с незаконными вооруженными формированиями патрулировать поселок Широкино Донецкой области.

В Генштабе заявили, что Широкино боевики патрулировать не будут
В Генштабе заявили, что Широкино боевики патрулировать не будут
Фото: EPA

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опроверг информацию о том, что поселок Широкино Донецкой области будут совместно патрулировать украинские силовики совместно с боевиками "ДНР". Об этом сказано в заявлении Генштаба, которое в среду, 29 июля, опубликовано на сайте Министерства обороны Украины.

В ведомстве напомнили, что в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заместитель начальника главного командного центра Генштаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин сделал заявление о возможности совместного патрулирования территории Широкино подразделениями украинской милиции и незаконных вооруженных формирований.

"Официально заявляем, что интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ является недостоверной и вводит в заблуждение общество. В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду только одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках трехсторонней контактной группы", – сказано в заявлении.

В Гештабе подчеркнули, что украинская сторона не согласилась на это предложение.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

В пресс-службе отметили, что Украина поддерживает инициативу обустройства постоянно действующего наблюдательного пункта миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Широкино, и напомнили, что создание 30-км демилитаризованной зоны к востоку от Мариуполя и подписание необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года.

В эфире программы, что можно увидеть на видео, Розмазнин не говорил, что совместное патрулирование является чьим-то предложением. Он заявлял об этом как уже о достигнутой договоренности. 

ВИДЕО
Видео: Marcus Macerinus / YouTube

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории. Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор несколько месяцев за него велись бои, пока в начале июля боевики не покинули поселок.

В штабе антитеррористической операции заявили, что  военные будут выведены из Широкино только после подписания соглашения о буферной зоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации