Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Украинские военные не начинают отвод тяжелого вооружения из-за нарушений противником режима прекращения огня

Для отвода тяжелого вооружения в зоне АТО по линии соприкосновения в течение суток не должно быть обстрелов, подчеркнул и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

Селезнев: Мы в ожидании
Селезнев: Мы в ожидании
Фото: aif.ua

По состоянию на вторник, 24 февраля, речь об отводе тяжелого вооружения украинской армии из зоны АТО не идет из-за несоблюдения боевиками режима прекращения огня. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

"План по отводу тяжелого вооружения был согласован еще 21 февраля. Украинская, российская стороны, так называемые ЛНР и ДНР такой план подписали. В первом пункте говорится, что отвод начнется только после того, как в зоне АТО (антитеррористической операции. "ГОРДОН") прекратится огонь. Но боевики ведут огонь из крупнокалиберной артиллерии в районе Широкино (вблизи Мариуполя Донецкой области."ГОРДОН"), ну как можно сейчас вести речь об отводе?" – отметил Селезнев.

По его словам, в зоне АТО по линии соприкосновения в течение суток не должно быть обстрелов, но сейчас там "и штурмовые действия, и обстрелы, причем плотные". "Мы в ожидании. Те позиции, на которые мы должны отвести бронетехнику, давно готовы. Сейчас нужна добрая воля боевиков", – подчеркнул Селезнев.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Луганской области командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжелой техники". По данным Штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 09:57
21 февраля, 2015 23:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации