Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Украинские военные не начинают отвод тяжелого вооружения из-за нарушений противником режима прекращения огня

Для отвода тяжелого вооружения в зоне АТО по линии соприкосновения в течение суток не должно быть обстрелов, подчеркнул и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

Селезнев: Мы в ожидании
Селезнев: Мы в ожидании
Фото: aif.ua

По состоянию на вторник, 24 февраля, речь об отводе тяжелого вооружения украинской армии из зоны АТО не идет из-за несоблюдения боевиками режима прекращения огня. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

"План по отводу тяжелого вооружения был согласован еще 21 февраля. Украинская, российская стороны, так называемые ЛНР и ДНР такой план подписали. В первом пункте говорится, что отвод начнется только после того, как в зоне АТО (антитеррористической операции. "ГОРДОН") прекратится огонь. Но боевики ведут огонь из крупнокалиберной артиллерии в районе Широкино (вблизи Мариуполя Донецкой области."ГОРДОН"), ну как можно сейчас вести речь об отводе?" – отметил Селезнев.

По его словам, в зоне АТО по линии соприкосновения в течение суток не должно быть обстрелов, но сейчас там "и штурмовые действия, и обстрелы, причем плотные". "Мы в ожидании. Те позиции, на которые мы должны отвести бронетехнику, давно готовы. Сейчас нужна добрая воля боевиков", – подчеркнул Селезнев.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Луганской области командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжелой техники". По данным Штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 09.56
23 февраля, 2015 09.57
23 февраля, 2015 00.03
21 февраля, 2015 23.03
24 февраля, 2015 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации