Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб Украины опубликовал фильм о битве за Дебальцево. Видео

В фильме, опубликованном Генштабом Вооруженных сил Украины, приводится карта боев за город Дебальцево Донецкой области, которые проходили в прошлом году, и свидетельства участников сражения. Согласно официальным данным, в битве за город погибли 110 украинских солдат, ранены 270, попали в плен семь человек, а 18 пропали без вести. Также украинская армия потеряла 30% имеющейся техники. Со стороны пророссийских боевиков потери оцениваются в 870 человек и 200 единиц техники.

Кадр из фильма "Битва за Дебальцево"
Кадр из фильма "Битва за Дебальцево"
Скриншот: Генеральний штаб ЗСУ / Youtube

"Много их командиров были уничтожены. Их просто сгоняли в толпы, давали оружие, давали подсумок от противогаза, насыпали туда патронов, и гнали штрафотрядами на нас вперед в наступление", – заявил полковник ВСУ Василий Зубанич, который в феврале 2015 года командовал пехотным батальоном 128-й бригады.

18 февраля 2015 года украинские военные после длительных боев были выведены из Дебальцево – важного транспортного и железнодорожного узла.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск был плановым, а силы антитеррористической операции покидают город с вооружением и техникой.

ВИДЕО

Видео: Генеральний штаб ЗСУ / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 12:54
1 января, 2016 10:03
25 декабря, 2015 18:59
10 декабря, 2015 11:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации