Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб Украины: В боях за донецкий аэропорт погибли 299 российских военных

По словам представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майора Александра Розмазнина, в боевых действиях в донецком аэропорту участвовали российские военные из пяти бригад и дивизий.

Александр Розмазнин: Аэропорт это удобная позиция для начала освобождения Донецка
Александр Розмазнин: Аэропорт – это удобная позиция для начала освобождения Донецка
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

В боях за донецкий аэропорт погибли 299 российских военных. Об этом в четверг, 4 декабря, на брифинге в Киеве сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он заявил, что ссылается на доклад командиров подразделений вооруженных сил России от 2 декабря, который перехватили силы антитеррористической операции.

"Потери такие: двухсотых (погибших."ГОРДОН") – 299, трехсотых (раненых. – "ГОРДОН") – 190, из них 96 – тяжело ранены", – сказал Розмазнин.

Генерал-майор уточнил, что, согласно сводкам российской стороны, местонахождение 171 российского солдата до сих пор не установлено.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

По словам Розмазнина, в боевых действиях в донецком аэропорту участвовали российские военные из пяти бригад и дивизий.

Говоря о причинах борьбы за донецкий аэропорт, генерал-майор сказал, что это символ и "удобная позиция для начала освобождения Донецка". "В стратегическом плане это выгодная позиция, потому что аэропорт находится практически в Донецке. Больше деталей я не раскрою, чтобы не навредить нашим ребятам там", – сказал он.

Аэропорт – единственный объект в Донецке, который находится под контролем сил антитеррористической операции. Бои за него идут с начала лета.

По информации координатора группы "Информационное сопротивление", народного депутата от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, 1 декабря в донецком аэропорту погиб и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения вооруженных сил РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации