Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: В зоне АТО в результате неосторожного обращения с оружием погиб боец полка спецназначения ВСУ

По факту гибели военнослужащего Романа Бочарова назначено служебное расследование, сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Погибший боец Роман Бочаров второй слева
Погибший боец Роман Бочаров второй слева
Фото: Bogdan Tkachuk / Facebook

По факту гибели военнослужащего третьего полка специального назначения Вооруженных сил Украины (ВСУ) Романа Бочарова (позывной Санта) проводятся следственные действия. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"2 января в зоне АТО погиб военнослужащий Роман Бочаров. Он погиб в результате неосторожного обращения с оружием, это не боевая потеря", – сказал он. 

Эту информацию он подтвердил и в комментарии телеканалу "112 Украина". "По факту гибели военнослужащего назначено служебное расследование, работают на месте трагедии работники военной службы правопорядка", – сообщил спикер Генштаба. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

При этом в батальоне "Днепр-1" заявили, что Бочаров погиб не 2-го, а 1-го января. "В 2014 году он был командиром 2-го взвода 5-й роты, откуда перешел в 3-й полк спецназначения (ВСУ). Родился Роман в Луганске, но с начала АТО знал, на какой стороне правда, и встал на защиту родной земли в рядах "Днепр-1", – говорится в сообщении. 

Общественный активист из Луганской области Дмитрий Снегирев сообщал, что штаб антитеррористической операции утаил смерть военного 1 января.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 19.11 |обновлено
4 января, 2016 13.19
4 января, 2016 08.00
3 января, 2016 21.37
3 января, 2016 19.32
3 января, 2016 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации