Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Во время шестой волны от мобилизации уклонялись 26,8 тыс. украинцев

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины по вопросам мобилизации Александр Правдивец заявил, что в ходе шестой волны количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляло 50–55%.

Александр Правдивец рассказал о ходе проведения мобилизации в Украине
Александр Правдивец рассказал о ходе проведения мобилизации в Украине
Фото: uacrisis.org

В ходе проведения шестой волны мобилизации в Украине Министерство обороны обнаружило 26,8 тысяч граждан, уклоняющихся от службы. Об этом во вторник, 18 августа, в Киеве сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец. Фрагмент его брифинга выложен на канале "Еспресо.TV" в YouTube.

"Количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляло 50–55%. В результате выявлено "уклонистов" от мобилизации в количестве 26,8 тысяч человек", – сказал он.

По его словам, граждане не открывали двери квартир и домов для получения повесток, уезжали в другие города и за границу, увольнялись с работы.

По таким случаям на сегодняшний день открыто 5811 административных производств, по результатам которых граждане были привлечены к административной ответственности, а также почти 1,5 тысячи уголовных производств за уклонение от мобилизации.

"Есть случаи, когда граждане были привлечены к ответственности по решению суда с отбыванием наказания", – сказал Правдивец.

Среди других факторов, которые негативно сказались на уровне проведения мобилизации, по словам представителя Генштаба, – непригодность граждан к службе по медицинским показаниям (61%) и уменьшение количества добровольцев (в ходе шестой волны таких граждан было 2,5 тыс.).

Шестая волна мобилизации проходила в Украине с 19 июня по 17 августа. Ее план выполнен на 60%. В Министерстве обороны не исключили, что в стране состоится еще три волны мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 18.04
18 августа, 2015 16.11
18 августа, 2015 14.37
18 августа, 2015 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации