Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Во время шестой волны от мобилизации уклонялись 26,8 тыс. украинцев

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины по вопросам мобилизации Александр Правдивец заявил, что в ходе шестой волны количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляло 50–55%.

Александр Правдивец рассказал о ходе проведения мобилизации в Украине
Александр Правдивец рассказал о ходе проведения мобилизации в Украине
Фото: uacrisis.org

В ходе проведения шестой волны мобилизации в Украине Министерство обороны обнаружило 26,8 тысяч граждан, уклоняющихся от службы. Об этом во вторник, 18 августа, в Киеве сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец. Фрагмент его брифинга выложен на канале "Еспресо.TV" в YouTube.

"Количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составляло 50–55%. В результате выявлено "уклонистов" от мобилизации в количестве 26,8 тысяч человек", – сказал он.

По его словам, граждане не открывали двери квартир и домов для получения повесток, уезжали в другие города и за границу, увольнялись с работы.

По таким случаям на сегодняшний день открыто 5811 административных производств, по результатам которых граждане были привлечены к административной ответственности, а также почти 1,5 тысячи уголовных производств за уклонение от мобилизации.

"Есть случаи, когда граждане были привлечены к ответственности по решению суда с отбыванием наказания", – сказал Правдивец.

Среди других факторов, которые негативно сказались на уровне проведения мобилизации, по словам представителя Генштаба, – непригодность граждан к службе по медицинским показаниям (61%) и уменьшение количества добровольцев (в ходе шестой волны таких граждан было 2,5 тыс.).

Шестая волна мобилизации проходила в Украине с 19 июня по 17 августа. Ее план выполнен на 60%. В Министерстве обороны не исключили, что в стране состоится еще три волны мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 18.04
18 августа, 2015 16.11
18 августа, 2015 14.37
18 августа, 2015 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации