Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Военнообязанным не нужны справки для выезда за границу

Распространяемая по этому поводу информация не совсем соответствовала действительности, подчеркнули в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Справки для выезда за границу не понадобятся
Справки для выезда за границу не понадобятся
Фото: dpsu.gov.ua

Для выезда за границу военнообязанным не нужен разрешение от военкомата. Об этом заявил журналистам первый заместитель начальника одного из управлений Генштаба Владимир Талалай, сообщает "ВВС Україна".

"При пересечении государственной границы никакого разрешительного документа от военного комиссариата не нужно", – заявил Талалай.

По его словам, распространяемая по этому поводу информация не совсем соответствовала действительности.

2 февраля заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай заявил, что военнобязанные должны будут получить разрешение от военкомата на выезд за пределы административного района проживания и для пересечения государственной границы.

Позднее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что информация о том, что военнообязанным гражданам для пересечения государственной границы потребуются специальные справки, не соответствует действительности.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Министерство обороны призвало на военную службу 100 женщин в 2014 году. В штабе заявили, что призываться могут женщины-офицеры от 20 до 50 лет и другие категории женщин-военнообязанных в возрасте от 20 до 40 лет.

15 января Верховная Рада Украины одобрила законопроект о частичной мобилизации в 2015 году, 19 января президент Петр Порошенко его подписал

Согласно документу, в 2015 году мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. 20 января стартует первый этап мобилизации продолжительностью 90 дней, в апреле – второй продолжительностью 60 дней, в июне – третий тоже продолжительностью 60 дней.  Во время первого этапа мобилизации планируется призвать около 50 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 15:38
4 февраля, 2015 13:58
4 февраля, 2015 12:26
4 февраля, 2015 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации