Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: На артиллерийские склады 93-й бригады с беспилотников сбросили зажигательные гранаты

Действия беспилотников могли корректироваться и направляться с подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Сбить беспилотник не удалось
Сбить беспилотник не удалось
Фото: donpress.com

В ночь с 18 на 19 февраля на склады ракетно-артиллерийского вооружения 93-й отдельной механизированной бригады возле поселка Гродовка Донецкой области было совершено нападение с использованием беспилотных летательных аппаратов, сообщил в Facebook Генштаб ВСУ.

Беспилотники несколько раз атаковали склады, сбрасывая на них фосфорные зажигательные гранаты.

"Очаги возгорания, возникшие в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы", – сказано в сообщении Генштаба.

К отражению нападения были привлечены силы воздушного прикрытия объекта, а также личный состав дежурной смены.

"Однако уничтожить такие небольшие летательные аппараты, как беспилотники, достаточно сложно. БПЛА способами радиолокационной разведки не выявлялись", – сообщает Генштаб.

По мнению Генерального штаба, взлет беспилотников и корректировка их работы могли производиться с подконтрольной Украине территории, диверсанты могли находиться в пределах поселка Гродовка.

В настоящее время Нацполиция принимает меры для задержания диверсантов, к расследованию диверсии подключена Служба безопасности Украины.

Вечером 17 февраля с беспилотников были сброшены зажигательные предметы на склад боеприпасов в Запорожской области, в результате произошел пожар с детонацией снарядов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации