Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: На месте столкновения сил АТО с группировкой противника найдены очередные доказательства участия в боевых действиях граждан РФ

После нескольких попыток прорваться через линию разграничения боевики забрали раненых и отступили. После их ухода украинские военнослужащие обнаружили плиты от российских бронежилетов, выданную в российском банке платежную карту и номер телефона с кодом Чукотского автономного округа РФ, сообщили в Генштабе ВСУ.

Найденная на месте боевого столкновения записка с российским телефоном
Найденная на месте боевого столкновения записка с российским телефоном
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Диверсионно-разведывательная группа противника численностью до 20 человек пыталась проникнуть вглубь территории, находящейся под контролем сил антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

"Вследствие боевого столкновения с украинскими военнослужащими, которое произошло юго-западнее села Калиновка в Донецкой области, боевики были вынуждены отступить, однако впоследствии атаковали наши позиции с флангов. Эта атака также захлебнулась. Боевики, забрав раненых и убитых, отступили", – говорится в сообщении.

На месте боестолкновения украинские военнослужащие нашли вещественные доказательства, которые в очередной раз подтверждают, что в составе диверсионно-разведывательных групп противника находятся российские граждане.

"На фото: 1) платежная карта. Данные Bank Identification Number (первые шесть цифр на карте подтверждают, что она выдана на территории России ОАО "Сбербанк России"; 2) Номер телефона: код 8924667 используется оператором "МегаФон" в Чукотском автономном округе; 3) бронеплиты бронежилета, изготовлены в Санкт-Петербурге", – отметили в Генштабе.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Но в ноябре ситуация ухудшилась. В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

На протяжении всего конфликта на Донбассе Россия отрицает участие своих военных в нем и утверждает, что на востоке Украины могут находиться только российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации