Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: Украинские войска пока не получали приказа отвести вооружение калибром менее 100 мм

Решение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм может быть принято по итогам встречи контактной группы 21 июля, сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

В Генштабе ВСУ пока не могут подтвердить информацию об отводе боевиками вооружений калибром менее 100 мм
В Генштабе ВСУ пока не могут подтвердить информацию об отводе боевиками вооружений калибром менее 100 мм
Фото: EPA/UPG

Подразделения, задействованные в антитеррористической операции на Донбассе, не получали приказ на отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции, – речь идет о вооружении калибром менее 100 мм – мы не получали", – сказал спикер Генштаба.

Он отметил, что такое решение, возможно, будет принято по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске, запланированного на 21 июля.

Селезнев также не смог подтвердить или опровергнуть информацию, распространенную боевиками, о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм террористами "ДНР" и "ЛНР".

"Это вопрос к наблюдателям СММ ОБСЕ и участникам Совместного центра по контролю за разграничением", – подчеркнул он.

Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что террористы решили отвести танки и другие бронемашины, оснащенные орудиями калибром менее 100 мм, на 3 км от линии соприкосновения. 19 июля один из представителей боевиков "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что отвод техники уже начался.

Необходимость отвода от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм активно обсуждается в последние месяцы.

В то же время ОБСЕ продолжает фиксировать в зоне проведения антитеррористической операции крупнокалиберные орудия (в частности, 122- и 152-миллиметровую артиллерию), несмотря на заявления о полном выводе такой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации