Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: За шесть очередей мобилизации военную службу прошли около 210 тыс. граждан, 35 тыс. из них – добровольцы

Почти 108 тыс. воинов прошли горнило антитеррористической операции, более 93 тыс. человек являются непосредственными участниками боевых действий, из них менее 83 тыс. получили соответствующий статус, отметили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Генштаб: За последние 18 месяцев Украина создала мощные и патриотичные Вооруженные силы
Генштаб: За последние 18 месяцев Украина создала мощные и патриотичные Вооруженные силы
Фото: Прес-служба Генерального штабу ЗСУ / Facebook

За 18 месяцев антитеррористической операции на Донбассе Украина создала мощные, хорошо тренированные и патриотические Вооруженные силы. Об этом накануне празднования Дня защитника Украины сообщила в Facebook пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"За шесть очередей мобилизации около 210 тыс. человек прошли военную службу. Из них 35 тыс. – добровольцы. Почти 108 тыс. прошли горнило антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что непосредственными участниками боевых действий являются более 93 тыс. воинов, из них почти 83 тыс., по данным пресс-службы Генштаба ВСУ, получили соответствующий статус.

20 сентября президент Петр Порошенко заявил, что в связи с затишьем на фронте он пока не намерен объявлять новый этап мобилизации. Всего за время боевых действий на Донбассе, с апреля 2014 года, прошли шесть волн мобилизации.

6 октября Верховная Рада ввела полугодовой контракт для призванных в армию по мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации