Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта все-таки повреждена

В Генеральном штабе заявили, что на видео, снятом с беспилотника, не видны значительные повреждения взлетно-посадочной полосы в донецком аэропорту, которые нельзя восстановить без специального оборудования.

Генеральный штаб прокомментировал видео, снятое с беспилотника
Генеральный штаб прокомментировал видео, снятое с беспилотника
Скриншот: z / YouTube

Взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта значительно повреждена, сообщила пресс-служба Генерального штаба Украины.

"В средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получил видеоролик, на котором снята взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта. Значительный резонанс видеоролику обеспечил тот факт, что видеокамера, установленная на беспилотнике, не зафиксировала значительных повреждений покрытия взлетной полосы, что идет вразрез с утверждениями военного командования о непригодности ее использования по назначению", – говорится в сообщении.

Военные инженеры объяснили, что на полосе осуществлялся подрыв, о чем свидетельствуют пять круглых отверстий вдоль осевой линии, которые можно разглядеть на видео.

"Это воронки размером 3×5 метров и глубиной 2 метра каждая. Расстояние между ними – 700 метров. Учитывая, что длина полосы составляет 4000 метров, ширина – 60 метров, а толщина бетонного покрытия – 1 метр, такие повреждения действительно не позволяют применять ее по назначению" –  сообщили в Генштабе.

Специалисты уверены, что после взрывов покрытие полосы раскрошилось, кроме того, оно усеяно большими и малыми воронками от попадания артиллерийских снарядов и мин.

"Без специального аэродромного оборудования взлетную полосу не восстановить. По утверждениям специалистов, даже в мирное время, при наличии всех необходимых материалов и спецтехники, на восстановление полосы нужно не менее месяца", – уверены в Генштабе.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

5 мая в сети появилось видео, снятое с беспилотника, на котором видно, что сооружения донецкого аэропорта, в котором зимой велись бои между силами антитеррористической операции и боевиками, практически полностью разрушены, но взлетно-посадочная полоса получила минимальные повреждения. 

Журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что  заявление Генштаба о разрушении полосы в донецком аэропорту было изначально враньем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации