Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: За последние дни в Дебальцево и при выходе из него погибли 22 военных, ранены более 150

По состоянию на 17.00 из района Дебальцево Донецкой области выведено 2459 военнослужащих и передислоцировано 200 единиц военной техники, сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев.

Во время организованного выхода из Дебальцево, по данным Генштаба, погибли шестеро военных
Во время организованного выхода из Дебальцево, по данным Генштаба, погибли шестеро военных
Фото: EPA

В боях за Дебальцево Донецкой области в последние дни и при выходе из города погибли 22 украинских военных, более 150 человек получили ранения. Об этом в среду, 18 февраля, в ходе совещания под руководством президента Украины Петра Порошенко в зоне антитеррористической операции (АТО) сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев, передает "Интерфакс-Украина".

"В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненных военнослужащих Вооруженных сил Украины, 18 – Министерства внутренних дел, трое – Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 – во время организованного выхода из Дебальцево", – сообщил Воробьев.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

По словам первого заместителя начальник Генштаба, по состоянию на 17.00 из района Дебальцево выведено 2459 военнослужащих, передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков и около 50 боевых машин пехоты.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Сегодня утром украинские военные начали отход из города, который продолжается до сих пор. Силы АТО передислоцируются в Артемовск, который находится в 50 км от Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск из города был плановым, бойцы покидают его с вооружением и техникой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 18.59
18 февраля, 2015 18.39  
18 февраля, 2015 18.19
18 февраля, 2015 16.59
18 февраля, 2015 16.28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации