Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Пленные спецназовцы ГРУ могут быть обменяны только после публичного суда

Суд над пленными российскими военнослужащими Евгением Ерофеевым и Александром Александровым должен стать прообразом малого Нюрнбергского трибунала, считает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: История с запуском фейка про обмен двух российских ГРУшников показала слабость и незащищенность украинского информационного пространства
Геращенко: История с запуском фейка про обмен двух российских ГРУшников показала слабость и незащищенность украинского информационного пространства
Фото: telegraf.com.ua

Пленные российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров могут быть обменяны на украинцев, томящихся в заточении в России, только после приговора суда. Об этом в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Отпустить без суда двух российских ГРУшников, напрямую причастных к гибели одного украинского воина и ранению другого, – означает предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых террористами Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") по надуманным обвинениям", – считает нардеп.

По его словам, суд над Ерофеевым и Александровым должен проходить с привлечением международных СМИ и "прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках".

"Такой суд не будет шоу или расправой по примеру того, как поступает Путин с Надеждой Савченко. Напротив, это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны", – написал Геращенко.

При этом он отметил, что "история с запуском фейка про якобы обмен двух российских ГРУшников одномоментно показала всю слабость и незащищенность украинского информационного пространства, помноженную на недоверие к действиям власти".

Ранее в СМИ появилась информация, что двоих российских военных обменяли на украинских военнослужащих, содержавшихся в плену террористов "ЛНР" и "ДНР".

Александров и Ерофеев были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в третьей бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. 

Министерство обороны России официально отказалось от спецназовцев ГРУ РФ Александрова и Ерофеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 19:50
15 июля, 2015 23:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации