Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: В Харькове задержали двух бойцов АТО с оружием и взрывчаткой

У задержанных военнослужащих изъяли 16,8 кг тротиловых шашек, 37 гранат Ф-1 и РГД - 5, 36 запалов к ним, автомат Калашникова, 62 пачки патронов к нему, два РПГ-18, а также армейская противопехотной мина МОН-50.

У задержанных военных изъяли оружие и боеприпасы
У задержанных военных изъяли оружие и боеприпасы
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Возле блокпоста на въезде в Харьков задержаны двое военнослужащих, в машине у которых обнаружили оружие и взрывчатку.

Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, бойцы АТО "пытались проехать по проселочной дороге вокруг стратегического Роганского блокпоста, который стоит на въезде в Харьков со стороны Донбасса".

"Но их там ждали три сотрудника милиции. Когда они остановили авто, ехавшие в нем военнослужащие пытались отказаться от проведения досмотра, но были "взяты на мушку", и после угрозы открыть по ним огонь вышли из машины", – заявил Геращенко.

В автомобиле обнаружили 16,8 кг тротиловых шашек, 37 гранат Ф-1 и РГД-5, 36 запалов к ним, автомат Калашникова, 62 пачки патронов к нему, два РПГ-18, а также армейскую противопехотную мину МОН-50.

Немцов – это любовь! Путин – это война! Самые яркие лозунги траурного шествия в Москве

По словам Геращенко, военнослужащих задержали бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут", которые месяц назад напали на журналистов "Громадського ТВ" в Песочине Харьковской области. Теперь Геращенко собирается ходатайствовать о представлении бывших "беркутовцев" к наградам.

При этом 5 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что участники инцидента на блокпосту в Песочине отстранены от работы до окончания служебной проверки. Об окончании проверки ни в МВД, ни в прокуратуре не сообщали.

Конфликт между журналистами и милиционерами на блокпосту в Песочине произошел 29 января. Журналистка "Громадського ТБ" Настя Станко сообщила, что ее коллега Константин Реуцкий, с которым она возвращалась со съемок на Донбассе, был избит бывшими беркутовцами. По ее данным, у Реуцкого забрали камеру, но позже вернули, но без карты памяти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации