Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В Минске началась встреча министров в нормандском формате

Как сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко, министры иностранных дел стран "Нормандской четверки" зашли в зал заседаний.

Во встрече принимают участие Павел Климкин, Сергей Лавров, Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер
Во встрече принимают участие Павел Климкин, Сергей Лавров, Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В Минске начинается встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) – Павла Климкина, Франк-Вальтера Штайнмайера, Жан-Марка Эро и Сергея Лаврова, сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

"Начинается встреча министров иностранных дел в нормандском формате. Участники заходят в зал заседаний", – написала она.



19 октября в Берлине во время встречи глав стран "Нормандской четверки" стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

21 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что глава государства Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились провести встречу министров иностранных дел "Нормандской четверки" до конца ноября.

По словам Климкина, у Украины и России нет общей позиции относительно того, как должно проходить урегулирование конфликта на Донбассе.

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил в Twitter, что в украинскую делегацию на переговорах входят двое представителей Генштаба Вооруженных сил. "Наши приоритеты понятны", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации