Клуб читателей
Гордон
 

Глава администрации Кремля высказался за сохранение санкций против России

По мнению руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, антироссийские санкции подталкивают к развитию отечественное производство и страна легко их переносит.

Сергей Иванов: Самое худшее уже позади
Сергей Иванов: Самое худшее уже позади
Фото: kremlin.ru

Глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался против отмены странами Запада санкций в отношении РФ. Об этом он заявил ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия 1".

"Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение", – сказал Иванов. 

Он пояснил, что санкции подталкивают к развитию отечественное производство: химическую отрасль, годовой рост которой достигает 30–35%, и сельское хозяйство.

При этом Иванов признал, что санкции нанесли России "достаточно серьезный ущерб", и предположил, что до конца 2016 года они не будут отменены.

"Но самое худшее уже позади. Готов это аргументировать. Инфляция снизилась резко? Снизилась. Значит, рост цен на товары первой необходимости  питание, одежду – что было самое болезненное для простых людей, тоже постепенно снижается", – уточнил глава администрации, добавив, что в РФ "растут золотовалютные резервы, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились".

По его мнению, введенные против России санкции негативно влияют на европейский бизнес.

"Экономическая ситуация в странах Евросоюза не блистательная, мягко говоря, и запрет на поставки традиционных товаров экспорта в Россию, а это уже третий год длится, все больнее и больнее бьет по интересам их бизнеса, а не нашего", – уверен Иванов.

Политик также подчеркнул, что Россия "легко выдержала санкции".

"Экономика показала свою стабильность, живучесть, если хотите, приспособляемость, и ущерб от санкций у нас становится все меньше и меньше, то есть санкции не работают", – считает Иванов. 

17 июня Европейский союз официально подтвердил информацию о продлении антироссийских санкций в связи с аннексией Крыма до 23 июня 2017 года.

Агентство Reuters отмечало, что на следующей неделе могут быть продлены более широкие санкции против России за ее роль в конфликте на Донбассе.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции против РФ, связанные с боевыми действиями на Донбассе, должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании конфликта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 17:03 |обновлено
17 июня, 2016 17:00
17 июня, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации