Клуб читателей
Гордон
 

Глава Администрации Путина Иванов: Россия и США будут координировать действия по Украине

Глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов сообщил, что в дополнение к "нормандскому формату" Россия и США ведут контакты на двухсторонней основе по урегулированию ситуации в Украине.

Иванов: Мы могли бы дополнить "нормандский формат" еще одной стороной, подключив США
Иванов: Мы могли бы дополнить "нормандский формат" еще одной стороной, подключив США
Фото: ЕРА

Россия и США ведут контакты на двухсторонней основе по урегулированию ситуации в Украине. Об этом заявил глава Администрации Президента России Сергей Иванов в интервью в программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

По словам Иванова, у США возникло желание попытаться урегулировать украинский кризис политическим путем. Для этого была достигнута договоренность о создании двухстороннего российско-американского канала между заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным и помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. (канал Карасин – Нуланд).

Он отметил, что этот канал создан для координации действий по урегулированию ситуации в Украине.

"Мы могли бы дополнить "нормандский формат" еще одной стороной, подключив США. Но "нормандский формат" настолько хрупкий сейчас, что этот шаг был бы просто рискованным", – пояснил Иванов.

Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации