Клуб читателей
Гордон
 

Глава Центра материального обеспечения ВСУ: Бойцов глобально кормят дерьмом

Украинским солдатам в учебных частях дают масло, в котором нет животных жиров, консервы со стафилококком и мясо с кишечной палочкой, заявил руководитель Центра материального обеспечения Вооруженных сил Украины подполковник Дмитрий Марченко.

Марченко: С 2001 года, как я служу офицером в армии, ничего не изменилось. Дерьмо как давали, так и дают дальше
Марченко: С 2001 года, как я служу офицером в армии, ничего не изменилось. Дерьмо как давали, так и дают дальше
Фото: mil.gov.ua

Украинских военнослужащих в учебных частях кормят некачественными продуктами. Об этом в интервью ТСН заявил руководитель Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины подполковник Дмитрий Марченко.

На этой неделе его центр провел проверку в учебной части "Десна" в Черниговской области, где отравились около 200 военнослужащих.

"Мы приехали туда и увидели, что на градуснике +41 в помещении, где хранятся продукты – сгущенное молоко, тушенка. Замороженные продукты, которые должны храниться при температуре минимум пять градусов, хранились при +15. С 2001 года, как я служу офицером в армии, ничего не изменилось. Дерьмо как давали, так и дают дальше. Туда на проверки ездят люди, которые не едят это, а я сам все это ел. Я знаю, какую консерву надо выбросить, а какую можно подогреть, сухожилия достать и как-то съесть. И это еще не самое страшное, были случаи, когда мы абсцессы из тушенки получали, шкуру с волосами", – рассказал Марченко.

Он сообщил, в каких именно частях проводились проверки.

"Это 93-я часть в Черкасском под Днепром, проверялась 92-я под Харьковом и 11-я бригада армейской авиации под Херсоном. С проблемами проверялись. Угрожали работникам, не хотели открывать склады, посылали в грубой форме. Пока результатов нет. Условия там получше, но не в этом вопрос. Вопрос в том, что глобально кормят дерьмом бойцов", – сказал военный.

"Это масло, в котором нет животных жиров. Стафилококк в консервах, кишечная палочка в мясе, грибы в сыре. Согласно договору, пища должна предоставляться качественной, а это некачественная пища", – уточнил Марченко.

31 мая 2015 года Министерство обороны Украины обнародовало нормы питания в армии и призвало всех военных информировать ведомство о выявленных нарушениях по специальной "горячей линии".

В сентябре 2015 года в Минобороны заявили, что питание военнослужащих Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО будет введено на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016 года, в рамках эксперимента. По действующим нормам в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, в усовершенствованном меню их более 200.

7 июля 2016 года  внештатный советник президента Юрий Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров.

Он привел данные, согласно которым военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации