Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко приказал сымитировать нарушение Минских договоренностей со стороны Украины – СМИ

Главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко приказал в случае нанесения ответных огневых ударов украинскими военными немедленно извещать об этом российских наблюдателей, сообщает "Информатор".

"Указ" предписывает боевикам устраивать провокации на "линии разграничения"
"Указ" предписывает боевикам устраивать провокации на "линии разграничения"
Фото: informator.lg.ua

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ", в котором предписывает организовывать провокации с целью последующего обвинения Вооруженных сил Украины в нарушении Минских договоренностей. Об этом сказано в документе, копию которого опубликовало издание "Информатор".

"Командиру 1-го Донецкого армейского корпуса Донецкой народной республики обеспечить усиление демонстративных и провокационных действий, которые должны свидетельствовать о нарушении Вооруженными силами Украины Минских соглашений", – говорится в "указе".

С целью обеспечения скрытности управления войсками предписывается усилить режим секретности.

"Демонстративные и провокационные действия проводить в районах населенных пунктов Горловка – Зайцево, Александровка – Марьинка – Красногоровка, Коминтерново – Гнутово – Талаковка", – сказано в "указе".

Захарченко приказывает в случае нанесения ответных огневых ударов украинскими военными немедленно извещать об этом представителей российской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

В документе сказано, что "указ" издан "в связи с растущими экономическими трудностями в Донецкой народной республике" и "временными трудностями" в бюджетной сфере РФ, что приводит к сокращению выделяемых "ДНР" ассигнований.


12713954_540072136152956_1125070173_n_01
Фото: informator.lg.ua


Поздно вечером 8 февраля пророссийские террористы применили тактику мобильных минометных групп, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины в районе Марьинки Донецкой области.

6 февраля штаб АТО сообщал, что пророссийские боевики на Донбассе прибегли к новой тактике провокаций, применяя "блуждающие минометы". Группы минометчиков передвигаются на автомобилях "Урал", используются минометы калибра 120 мм. Стрельбу боевики ведут как по опорным пунктам сил АТО, так и по собственным позициям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации