Клуб читателей
Гордон
 

Глава Еврокомиссии Юнкер: Россия не выполняет свою часть Минских соглашений

По итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко глава Еврокомисси Жан-Клод Юнкер призвал все стороны конфликта на Донбассе выполнять Минские соглашения.

Юнкер призвал Россию выполнять Минские соглашения
Юнкер призвал Россию выполнять Минские соглашения
Фото: ЕРА

Российская сторона не выполняет свою часть Минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хотел бы вновь призвать обе стороны в полной мере выполнить Минские договоренности. И я обращаюсь, прежде всего, к России, так как она, судя по всему, не выполняет свои обязательства", – подчеркнул Юнкер.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 27 августа, прибыл с рабочим визитом в Брюссель, где проводит переговоры с руководством Евросоюза. Помимо Юнкера, Порошенко встретится с главой Европейского совета Дональдом Туском и премьером Бельгии Шарлем Мишелем.

В понедельник, 24 августа, президент Украины Петр Порошенко посетил Берлин с рабочим визитом, где провел встречу вначале с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком, а затем – с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Президент РФ Владимир Путин участвовал во встрече в телефонном режиме.

После переговоров, которые в первую очередь касались ситуации на Донбассе, Меркель заявила, что Россия должна следовать здравому смыслу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации