Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госгеокадастра Украины: Заявления на получения земельных участков подали около 30 тыс. военных

По словам главы Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максима Мартынюка, наибольшее количество участников АТО, желающих получить землю, – в Волынской, Львовской и Киевской областях, наименьшее – в Одесской, Харьковской и Запорожской.

По состоянию на март участникам АТО выделено около 10 тыс. га земель
По состоянию на март участникам АТО выделено около 10 тыс. га земель
Фото: EPA

По состоянию на 19 марта заявления на получение земельных участков в Украине подали около 30 тыс. военнослужащих. Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Максим Мартынюк.

По его словам, больше всего заявлений подано в Волынской (3443), Львовской (3171), Киевской (3066), Николаевской (2512), Житомирской (2159) и Ровненской (1896) областях. Меньше всего – в Одесской (55), Харьковской (56) и Запорожской (246).

"Всего выделено уже около 10 тыс. га. Этот процесс будет продолжаться, так как я считаю, что содействовать в реализации гарантированного законом права на бесплатную приватизацию земли – это наименьшее, что государство может сделать для наших солдат, которые проливают кровь, защищая родную землю", – сказал Мартынюк.

Он также отметил, что вопрос выделения земельных участков "идет в целом без задержек", и что он держит его на личном контроле.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

По словам Мартынюка, для участников антитеррористической операции (АТО) на Донбассе действует стандартная процедура и нормативы получения земли, прописанные в Земельном кодексе.

"Но перед всеми начальниками областных управлений земельных ресурсов поставлена задача найти массивы – это несколько десятков гектаров, как правило, – и распределить их между участниками АТО. Как и что они будут делать с землей дальше – исключительно их дело. Захотят – продадут, захотят – построят дом или займутся фермерством. Это уже их право, а наш долг – выделить им эту землю, на которую они имеют право по закону", – отметил чиновник.

Впервые о выделении земли участникам АТО было заявлено в июне 2014 года. Тогда сообщалось, что участникам военной операции на Донбассе могут передать землю общей площадью больше 18 тыс. га.

По состоянию на начало апреля 2015 года в АТО на Донбассе, по данным Министерства обороны Украины, приняли участие около 60 тыс. военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 18:18
26 декабря, 2014 12:59
13 ноября, 2014 12:52
19 августа, 2014 08:11
5 июля, 2014 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации