Клуб читателей
Гордон
 

Глава Харьковской ОГА: В Харькове саботируют указ президента "О частичной мобилизации"

Районные администрации города не выделили достаточного количества транспорта для нужд армии.

Игорь Балута: Вместо выполнения мобилизационных планов Харьковский горсовет вступил в переписку с ГПУ
Игорь Балута: Вместо выполнения мобилизационных планов Харьковский горсовет вступил в переписку с ГПУ
Фото: Игорь Балута / Facebook

В городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с  саботажем выполнения распоряжения "О частичной мобилизации", не выделив необходимый транспорт для армии. Об этом в Facebook написал губернатор области Игорь Балута.

"Уже в конце августа стало ясно, что город Харьков срывает выполнение мобилизационных планов. Два крупнейших района – Московский и Киевский – продемонстрировали полное уклонение от мобилизации транспортных средств (выполнение плана – соответственно, 0% и 13%)", – заявил губернатор.

Балута сообщил, что лично обратиться с письмом к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, чтобы тот вмешался в ситуацию, однако обращение действия не возымело.

"Вместо выполнения мобилизационных планов Харьковский горсовет вступил в переписку с Генеральной прокуратурой Украины, в которой поделился своими сомнениями в правильности действий облгосадминистрации. В начале сентября – мое повторное обращение к руководству Харьковского горсовета с требованием выполнить закон и обеспечить нашу армию транспортными средствами. Снова без сколь-нибудь заметного эффекта. Как результат – Харьковская область из-за бездействия городских властей Харькова не выполнила установленные планы мобилизации транспортных средств", – возмутился глава ОГА.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

По словам Балуты, юридическая служба Харьковского горсовета не в состоянии внятно обосновать бездействие руководства. Он называет происходящее саботажем или предательством.

"Необеспечение нашей армии, наших воинов хотя бы тем минимумом средств, выделение которых предусмотрено законодательством, – это, по сути, преступление", – подытожил губернатор.

Ранее Балута уже заявлял, что Харьковская городская власть саботирует поручения по поставкам техники для антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 17.48
10 сентября, 2014 15.38
9 сентября, 2014 18.41
8 сентября, 2014 10.51  
8 сентября, 2014 12.05
7 сентября, 2014 19.43
7 сентября, 2014 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации