Клуб читателей
Гордон
 

Глава Киевского военкомата: Число добровольцев в зону АТО в Киеве уменьшилось

Руководители некоторых столичных предприятий препятствуют сотрудникам военкоматов, и тем не удается вручить повестки, отметил глава Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь.

Добровольцев стало меньше, констатируют в столичном военкомате
Добровольцев стало меньше, констатируют в столичном военкомате
Фото: ЕРА

Глава Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь констатирует уменьшение количества добровольцев в ходе шестой волны мобилизации в столице.

Об этом он заявил журналистам в среду, 24 июня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Скажу откровенно: добровольцев сейчас меньше, чем было во вторую и третью волну мобилизации", – отметил он.

По словам Кидоня, руководители некоторых столичных предприятий препятствуют сотрудникам военкоматов, и тем не удается вручить повестки.

Кидонь добавил, что киевский военкомат подал 15 представлений в прокуратуру по 57 учреждениям, и 12 заявлений в МВД по 102 учреждениям. За подобные действия нарушителям грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В Украине 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации.

5 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно освобождения от призыва на военную службу по мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)".

18 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 274/2015 "О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 11:25
20 июня, 2015 08:42
19 июня, 2015 09:44
18 июня, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации