Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Киевского военкомата: Число добровольцев в зону АТО в Киеве уменьшилось

Руководители некоторых столичных предприятий препятствуют сотрудникам военкоматов, и тем не удается вручить повестки, отметил глава Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь.

Добровольцев стало меньше, констатируют в столичном военкомате
Добровольцев стало меньше, констатируют в столичном военкомате
Фото: ЕРА

Глава Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь констатирует уменьшение количества добровольцев в ходе шестой волны мобилизации в столице.

Об этом он заявил журналистам в среду, 24 июня, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Скажу откровенно: добровольцев сейчас меньше, чем было во вторую и третью волну мобилизации", – отметил он.

По словам Кидоня, руководители некоторых столичных предприятий препятствуют сотрудникам военкоматов, и тем не удается вручить повестки.

Кидонь добавил, что киевский военкомат подал 15 представлений в прокуратуру по 57 учреждениям, и 12 заявлений в МВД по 102 учреждениям. За подобные действия нарушителям грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В Украине 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации.

5 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно освобождения от призыва на военную службу по мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)".

18 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 274/2015 "О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 11.25
20 июня, 2015 08.42
19 июня, 2015 14.17
19 июня, 2015 09.44
18 июня, 2015 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.08
Вчера 23.53
Вчера 23.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации