Клуб читателей
Гордон
 

Глава комитета по энергетике Госдумы РФ Грачев: Заявление Киева об отключении газа Донбассу – провокация перед выборами

Если решение отключить газ будет принято, то Россия может поставлять его напрямую в Донецкую и Луганскую области, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по энергетике Иван Грачев.

Иван Грачев: Там есть ветки из России, которые идут непосредственно в Луганск и Донецк
Иван Грачев: Там есть ветки из России, которые идут непосредственно в Луганск и Донецк
Фото: svoboda.org

Заявление руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева о возможном отключении газа в Донецкой и Луганской областях – это провокация перед выборами "ДНР" и "ЛНР", заявил председатель комитета Государственной думы РФ по энергетике Иван Грачев в интервью "Русской службе новостей".

По его мнению, такое решение не создаст технических сложностей для поставок газа из России на территорию "республик" напрямую.

"Там есть ветки из России, которые идут непосредственно в Луганск и Донецк, поэтому ничего такого принципиально сложного они создать не могут", – объяснил Грачев.

Возможность таких поставок депутаты уже обсуждали, отметил он.

"Это вопрос оплаты. России придется определяться. Как я понимаю, на эту тему шли предварительные переговоры о том, что и как делать, если придется отдельно снабжать Донецк и Луганск", – сказал Иван Грачев.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Оккупированным террористами районам Донбасса "Нафтогаз" может отключить газ. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Первый национальный" заявил глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев. Украина импортирует и оплачивает газ, который поставляется в оккупированные районы Донбасса, но не получает за него расчет от потребителей в Донецкой и Луганской областях, объяснил он.

Поздно вечером 30 октября министры энергетики России Александр Новак, Украины Юрий Продан и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гунтер Эттингер подписали обязательный к исполнению протокол по поставкам газа в Украину до марта 2015 года. Цена газа для Украины в ноябре-декабре 2014 года составит $378 за тысячу кубометров.

60% российского газа Украина заместила реверсом. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Россия в течение последнего месяца активно шантажирует страны ЕС уменьшением поставок газа для европейских потребителей для того, чтобы Украина не смогла получать реверсный газ из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 13:08
1 ноября, 2014 00:06
1 ноября, 2014 00:25
31 октября, 2014 22:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации