Клуб читателей
Гордон
 

Глава малайзийской полиции: Место крушения Boeing 777 заминировано

Бои между украинскими правительственными силами и сепаратистами в Донецке происходят почти постоянно, находиться там очень опасно для следователей, заявил председатель малайзийской полиции Халид Абу Бакар.

Эксперты не могут попасть на место крушения
Эксперты не могут попасть на место крушения
Фото: ЕРА

Следователи и эксперты обнаружили, что место теракта Boeing 777, сбитого в Донецкой области, усеяно минами. Несмотря на это, эксперты объединенных следственных подразделений Малайзии, Австралии и Нидерландов ждут возможности продолжить работу.

Об этом заявил председатель малайзийской полиции Халид Абу Бакар, пишет УНИАН.

"Бои между украинскими правительственными силами и сепаратистами в Донецке происходят почти постоянно, находиться там очень опасно для следователей. Мы до сих пор ждем малейшей возможности для продолжения работы, пока не наступила зима", – говорит Бакар, находящийся сейчас в Киеве.

Однако полисмен отмечает, что сохранение жизни экспертов является первоочередной задачей, поэтому в случае необходимости расследование могут отложить до весны следующего года. "Это совместное решение трех стран", – отметил он.

Родственники граждан Германии, погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, намерены подать против Украины иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

9 сентября в Генеральной прокуратуре Украины начала работу международная группа экспертов по расследованию крушения самолета малайзийских авиалиний Boeing на Донбассе. В тот же день был опубликован предварительный отчет о катастрофе Boeing 777 на Донбассе. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне, и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации