Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Беларуси Макей снова заявил о готовности отправить белорусских миротворцев на Донбасс

Беларусь сохраняет "непредвзятую и честную" позицию по отношению ко всем участникам конфликта, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макей: Разрешить конфликт в Украине также может помочь расширение формата мирных переговоров
Макей: Разрешить конфликт в Украине также может помочь расширение формата мирных переговоров
Фото: Министерство иностранных дел Республики Беларусь / Facebook

Глава министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что власти страны готовы отправить на Донбасс белорусских миротворцев, чтобы способствовать разрешению конфликта. Об этом дипломат заявил в интервью газете "Известия".

Макей подчеркнул, что Беларусь сохраняет "непредвзятую и честную" позицию по отношению ко всем участникам конфликта. 

"Дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам может стать ввод в Донбасс миротворцев – разумеется, в том числе и белорусских", – отметил он.

Он добавил, что этот конфликт развернулся "в нашей семье в прямом смысле слова".

Макей заявил, что разрешить конфликт в Украине также может помочь расширение формата мирных переговоров с привлечением других государств, в том числе и США.

В ноябре 2017 года Макей уже говорил о готовности Беларуси направить миротворческий контингент в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем 21 сентября 2017 года заявил, что только миротворческая миссия "со всеобъемлющим мандатом" может способствовать восстановлению мира на Донбассе.

В ООН начали подготовку соответствующей резолюции.

28 октября 2017 года спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорил Волкер, станут "оккупационными силами".

3 января в Киеве министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна находиться на всей оккупированной территории Донбасса, а не только на линии столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации