Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Беларуси заявил, что не знает, где находится экс-министр обороны Украины Ежель

Вопрос места пребывания бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля находится в сфере компетенции правоохранительных органов, а не дипломатов, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Макей (на фото) не знает, где находится Ежель
Макей (на фото) не знает, где находится Ежель
Фото: Министерство иностранных дел Республики Беларусь / Facebook

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявляет об отсутствии у него информации о местонахождении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом он заявил журналистам в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Макей подчеркнул, что "не располагает данными, в каком статусе он находится, где он находится".

По его словам, подобный вопрос находится в сфере компетенции правоохранительных органов, а не дипломатов.

Михаил Ежель занимал должность министра обороны в 2010–2012 годах. Затем с 2013-го по 2015 год он был послом Украины в Беларуси.

Он подозревается в ненадлежащем исполнении им служебных обязанностей при согласовании перечня имущества Вооруженных сил Украины, подлежащего списанию. В результате этого, по данным Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), в частных руках оказалось два бомбардировщика ТУ-95МС, общая цена которых составляет более 24 млн грн. 

Кроме того, прокуратура подозревает Ежеля в нанесении ущерба государству на сумму 43 млн грн в течение 2011–2012 годов при оплате за счет госбюджета коммунальных услуг фирмам, которые были задействованы в организации питания солдат.

22 августа суд разрешил военной прокуратуре проводить специальное (заочное) предварительное расследование в отношении Ежеля по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. На 5 сентября его вызвали на допрос в ГПУ

Ежель объявлен в государственный розыск. В марте 2016 года он заявлял, что живет в Беларуси и вернется в Украину, когда с него снимут обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации