Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Франции: Необходимо обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ к зонам конфликта на Донбассе

"Нормандская четверка" призывает трехстороннюю контактную группу по Украине создать без промедления рабочие группы, чтобы достичь прогресса по целому ряду вопросов на востоке страны, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Министры сформулировали требования по выполнению Минских соглашений
Министры сформулировали требования по выполнению Минских соглашений
Фото: ЕРА

Главы МИД "Нормандской четверки" обращаются ко всем сторонам украинского конфликта с просьбой предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ ко всем районам на востоке Украины.

Об этом после сегодняшних переговоров в нормандском формате рассказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы призываем к отводу тяжелых вооружений и полной имплементации соглашений. Мы призываем все стороны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам. Мы призываем все стороны в полной мере сотрудничать с ОБСЕ для полного выполнения их мандата, особенно, что касается работ по мониторингу и верификации процесса отвода тяжелых вооружений", – подчеркнул дипломат.

По его словам, "Нормандская четверка" призывает трехстороннюю контактную группу по Украине создать без промедления рабочие группы, чтобы достичь прогресса по целому ряду вопросов на востоке страны.

В Париже завершилась встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России по урегулированию ситуации на Донбассе. Как рассказал после завершения заседания министр иностранных дел Украины Павел Климкин, на встрече удалось договориться по нескольким важным вопросам, в частности, относительно миссии ОБСЕ. Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров покинул встречу без комментариев для журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 16:15
24 февраля, 2015 16:02
24 февраля, 2015 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации