Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Италии: Статус Донбасса должна определять Украина, а не ЕС

Италия находится на стороне Украины, "особенно, что касается вопросов территориальной целостности", подчеркнул глава итальянского внешнеполитического ведомства Паоло Джентилони.

Джентилони заверил, что Италия поддерживает территориальную целостность Украины
Джентилони заверил, что Италия поддерживает территориальную целостность Украины
Фото: ЕРА

Статус Донбасса должен определяться Украиной, а не европейской стороной. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным, сообщает, "Интерфакс-Украина".

"Решение о специальном статусе для Донбасса будет принимать Украина, а не ЕС или Италия", – отметил глава итальянского МИД.

Он добавил, что Италия находится на стороне Украины, "особенно, что касается вопросов территориальной целостности".

Кроме того, глава МИД Италии выразил надежду, что Минские договоренности об урегулировании ситуации на востоке Украины будут выполняться.

Ранее министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сделал резонансное заявление о том, что Украина "должна предоставить Донбассу автономию". Джентилони тогда также отметил, что Италия "платит высокую цену" за введенные против России санкции, но поддерживает ограничительные меры в отношении Москвы, как и другие государства ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 13:43
26 апреля, 2015 19:56
23 апреля, 2015 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации