Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы Линкявичюс: После подписания Минских соглашений я не вижу никаких признаков перелома ситуации в Украине

Боевики пытаются захватить дополнительные территории, что уже наблюдалось после предыдущих Минских договоренностей в сентябре, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В МИД Литвы не верят в Минские соглашения
В МИД Литвы не верят в Минские соглашения
Фото: ЕРА

В первую же ночь после окончания переговоров в Минске боевики на Донбассе получили тяжелое вооружение из России. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в эфире программы "Шустер Live".

"Продолжаются военные действия. Перемирие назначено не сразу, а через некоторое время, чтобы еще попробовать захватить дополнительные территории, что мы уже наблюдали с того же момента Минских договоренностей в сентябре", – отметил он.

Как заявил глава МИД Литвы, единственная надежда на Минские переговоры, что "будет какое-то маленькое перемирие" и какое-то время не будут гибнуть люди.

"Но в остальном я не вижу никаких признаков какого-то перелома ситуации", – подытожил он.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Минобороны Украины располагает информацией, что пророссийские боевики на Донбассе получили задание от российского руководства захватить города Дебальцево и Мариуполь Донецкой области.

За минувшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения. За ночь террористы более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО и мирным населенным пунктам. Вчера активные боевые действия велись на дебальцевском, донецком и мариупольском направлениях. За вчерашний день боевики 69 раз обстреливали позиции сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации