Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава МИД Литвы: Ситуация в Украине заходит в тупик

Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что Украине необходимо больше международной помощи.

Линкявичюс призывает активнее помогать Украине
Линкявичюс призывает активнее помогать Украине
Фото: azeri.lv

Из-за многочисленных абсурдных решений ситуация в Украине близка к тупиковой. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Все заходит в тупик из-за абсурдных решений и безвыходных ситуаций, которые сейчас созданы. Погибают люди, и оправдывать такие ходы и искать какую-то логику очень трудно. Это реальность, и мы должны с этой реальностью бороться всеми имеющимися средствами. Это и нажим, и давление, и санкции, которые далеко еще не исчерпаны. Украине нужно оказать всяческую помощь, а Украина обязана сосредоточиться во всех отношениях", — считает Линкявичюс.

"Мы должны помогать Украине более настойчиво, потому что до этого изменений со стороны России в отношении Украины особо не было", — добавил дипломат.

"Мне очень сложно даже чисто по-человечески давать какие-то прогнозы. Смотришь на карту и видишь уже угрозу Мариуполю, и в голову приходят разные мысли, например, от каком-либо коридоре в Крым, а может, и более широкой агрессии", — отметил Линас Линкявичюс.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня с 12.00 по киевскому времени в штаб-квартире в Вене проходит экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине. Представитель Украины заявил об "открытом военном вторжении" российских войск и назвал агрессию России "вызовом демократическому миру и мировому порядку".

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". МИД Литвы и Латвии призвали Совбез ООН отреагировать на российское вторжение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 15.59
28 августа, 2014 14.44
27 августа, 2014 11.18
26 августа, 2014 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации