Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши Схетына: Одним из следующих шагов может быть отключение России от SWIFT

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына уточнил, что уже неоднократно обсуждал вопросы новых санкций против РФ с высоким представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини.

Схетына не является сторонником жестких финансовых мер против России
Схетына не является сторонником жестких финансовых мер против России
Фото: ЕРА

Следующим этапом санкций в отношении России, в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины, может быть отключение страны от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT).

Об этом в интервью Dziennik Gazeta Prawna заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"Это возможно как один из следующих шагов. Помните, однако, что такие меры являются обоюдоострым оружием, которое обрушится не только на Россию", – сказал он, добавив, что не является сторонником такого сценария.

Схетына уточнил, что уже неоднократно обсуждал вопросы новых санкций против РФ с высоким представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини.

"Если не сработает позитивный сценарий, мы должны быть готовы к следующему типу санкций", – подчеркнул глава польского МИДа.

Депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмакер ранее заявил, что Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 10:28
23 февраля, 2015 09:57
23 февраля, 2015 09:00
22 февраля, 2015 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации