Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэнерго Продан: Украина будет терять 30 млн тонн угля в год из-за войны на Донбассе

Более половины украинских шахт находятся в зоне, которая не контролируется украинской властью, заявил Глава Минэнерго Юрий Продан.

Продан рассказал о потерях Украины из-за войны
Продан рассказал о потерях Украины из-за войны
Фото: atomic-energy.ru

Украина будет терять 30 млн тонн угля в год из-за войны на Донбассе. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, пишет "РБК-Украина".

"Из 150 шахт, которые добывают уголь различных марок, 83 шахты находятся в зоне, которая не контролируется украинской властью. Мы временно потеряли около 30 млн тонн угля в год. Из них около 16 млн тонн идет на нужды теплостанций", – рассказал Продан.

Что ждать Украине от нового парламента?

Боевики, действующие в Луганской области, демонтируют и вывозят оборудование с государственных и частных предприятий.

Кроме того, по данным МВД, боевики вывезли из шахт "Краснопартизанская" и "Харьковская", входящих в "ДТЭК Свердловантрацит" (Луганская область) миллиардера Рината Ахметова, более 500 тонн угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 17:00
23 сентября, 2014 22:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации