Клуб читателей
Гордон
 

Глава миссии ОБСЕ призвал к максимальной сдержанности на Донбассе

Глава спецмиссии ОБСЕ в Украине Эртугул Апакан призвал стороны конфликта на Донбассе к устойчивому прекращению огня.

Апакан призвал стороны соблюдать Минские соглашения
Апакан призвал стороны соблюдать Минские соглашения
Фото: OSCE / Evgeniy Maloletka

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугул Апакан призвал стороны конфликта на Донбассе проявлять максимальную сдержанность.

Об этом говорится в заявлении Апакана в связи с увеличением количества обстрелов на востоке Украины.

"СММ наблюдает ухудшение ситуации в Донбассе, регистрируя более 2 тыс. взрывов ежедневно с большим количеством инцидентов, которые связаны с использованием оружия, запрещенного Минскими соглашениями, в том числе систем залпового огня. Я настоятельно призываю стороны выполнять обязательства, взятые на себя в Минске", – подчеркнул он.

Апакан также потребовал обеспечить безопасность для наблюдателей СММ ОБСЕ.

Он добавил, что полное и устойчивое прекращение огня "является важным шагом на пути к нормализации ситуации и миру, в которых нуждается народ Украины".

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 17:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации