Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Народной памяти" Жилкин: С сентября найдены 560 тел украинских военных

На месте поисковых работ общественная организация "народная память" сотрудничает с Вооруженными силами Украины, которые обеспечивают безопасность во время работ на прифронтовой территории и содействуют при прохождении блокпостов, рассказал глава правления организации Ярослав Жилкин.

Поиски тел погибших бойцов продолжаются
Поиски тел погибших бойцов продолжаются
Фото: poiskdnepr.com

В зоне проведения антитеррористической операции с 1 сентября прошлого года найдены 560 тел украинских военнослужащих.

Об этом заявил журналистам глава правления ВОО "Союз "Народная память" Ярослав Жилкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы работаем с 1 сентября прошлого года во взаимодействии с гражданско-военным сотрудничеством Вооруженных сил Украины. И результат нашей совместной работы – 560 тел на сегодняшний день", – заявил Жилкин

По его словам, большинство тел найдены в ходе полевых поисковых работ.

Он рассказал, что на месте поисковых работ общественная организация сотрудничает с Вооруженными силами Украины, которые обеспечивают безопасность во время работ на прифронтовой территории и содействуют при прохождении блокпостов.

"В основном, к сожалению, пока участия государства никакого нет: ни информационного – мы не знаем, где искать, какие потери, в каких регионах, ни, к сожалению, материального – каких-то ресурсов, которые требуются для обеспечения транспортом, его ремонта, для страховых выплат людям, которые, рискуя своей жизнью, выполняют непростую работу", – сказал он.

Жилкин также отметил, что поисковики поддерживают технический контакт с противником во время работ на неподконтрольной Украине территории.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

21 апреля в МИД Украины заявили, что за время перемирия – с 15 декабря – в зоне АТО погибли 65 украинских военных, 243 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 13:09
7 мая, 2015 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации